Mannschaftstransportwagen (Riegel 19)

Der im Jahr 2018 beschaffte MTW (Mannschaftstransportwagen) dient überwiegend zum Transport von Personal an die Einsatzstelle und zu Transportfahren im Rahmen von Einsätzen.

Ergänzend hierzu findet das Fahrzeug bei Terminen der Jugendfeuerwehr und der Senioren Verwendung.

Ein Mannschaftstransportwagen hat wenig Beladung an Bord, diese beschränkt sich auf Material zur Absicherung einer Einsatzstelle, Schreibmaterial für Einsatzdokumentation und noch einige Funkgeräte sowie einen Feuerlöscher. Das Fahrzeug hat zudem eine Anhängevorrichtung für einen Anhänger.

• Baujahr: 2018
  • Fahrgestell: Mercedes Benz
  • Motor: Diesel
  • Getriebe: 5-Gang Schaltgetriebe
  • Gewicht: 3,5 t
  • Höchstgeschwinigkeit: 140 km/h
  • Ausbau: Rauber Funktechnik, Wolfach
  • Rufname: Florian Riegel 19
  • Besatzung: Staffelbesatzung 1/7
Beladung:
  • Verkehrsicherungsmaterial
  • Schreibmaterial zur Führungsunterstützung
  • Funkgeräte
  • Feuerlöscher

Wahl der neuen Führung bestätigt

In der gestrigen Sitzung bestätigte der Gemeinderat die Wahl der neuen Führung unserer Feuerwehr.

Einstimmig wurde Günter Kury zum Kommandanten und Frank Seebache sowie Michael Meier zu Stellvertretenden Kommandanten ernannt.

Mit der Bestätigung der Wahl unterstreicht der Gemeinderat das Votum der Kameraden und die Wichtigkeit einer funktionierenden Feuerwehr.