Opel Blitz

Das 1957 erbaute LF 8 auf einem Opel Blitz Fahrgestell, war das erste motorrisierte Löschfahrzeug der Gemeinde Riegel. Es diente in den letzten Jahren zusätzlich als GW-Öl und Zugfahrzeug für den Schlauchanhänger mit 600 Meter B-Leitung sowie der AL 18 (Anhängeleiter). Die Feuerwehrtechnische Beladung wurde durch Ölbindemittel, Wassersauger und Warnschilder ergänzt. Das LF 8 wurde nach 49 Jahren außer Dienst gestellt. Das Fahrzeug wird mit Mitteln Kameradschaftskasse der Feuerwehr und mit Hilfe größzügiger Sponsoren für Riegel erhalten.

• Baujahr: 1957
  • Fahrgestell: Opel Blitz